《質問》LINEでグループに招待された時、拒否するとどうなる?

20150917_kyohi_icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ
今回はLINEに関するご相談です!


招待されているグループを拒否したらどーなるんですか?


LINEのグループって、友だちばかりだったらいいけど、知らない人や繋がりたくない人がグループにいると
「面倒なので拒否したいな…」と思ったりしませんか?

グループに招待された場合に拒否をしても、招待した人やグループのメンバーに拒否の通知はされません!

20150917_kyohi_001

グループに招待された際には「○○が△△を招待しました」と表示が出ますが、拒否した場合には何も表示はされません。

20150917_kyohi_002

アナタが招待されていることが分かるのはグループメンバーの画面からだけです。
ちなみに、グループ参加を拒否しても「メンバーの招待中」という欄からアナタの名前は消えません♪

20150917_kyohi_003

拒否しているのか、気がついていないのかは分からないような仕様になっています。もし拒否してしまった場合に、もう一度グループに参加したい場合は、グループのメンバーにもう一度招待してもらえばOKです!
参加したくないグループがある時は、勇気を出して拒否ボタンをポチッと押してみましょう(・ω・)ゞ

(作成者:meisa)

週刊誌ネタをまとめ読みできるニュースアプリ – 日刊ジャポン[PR]

ニュース記事は毎日更新しており、エンタメ/芸能/ゴシップ/スポーツ/恋愛/ビジネス等のニュースが読み放題!

APPをダウンロード

DELISH KITCHEN – レシピ動画で料理を簡単に。作りたいが見つかるレシピ動画アプリ[PR]

国内最大のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)」 がアプリになって登場!

APPをダウンロード

利用規約・プライバシーポリシー

最新記事はアプリから(`・ω・´)ゝ

torisetu2_download_320
↓↓↓

APPをダウンロードする



カテゴリー:小技, 最新レビュー